La ferme de la Fête (Françoise, Michel et Guillaume VAUTHIER) cultive des céréales bio à Ménil La Horgne (Meuse) et les transforme en farine moulue à la meule de pierre (comme à l'ancienne) et en pains paysans cuits dans un four à bois.
Ferme de la fete
page
moulin
Fournil
page2
page2
nos produits et tarifs
Recettes
partenaires et sites amis
contacts


Notre adresse :


EARL de la Fête

Famille VAUTHIER

Françoise, Michel et Guillaume

1 Grande Rue

55 190 Ménil La Horgne


Portable : 06.87.83.07.33

Tel : 03.29.89.85.95

Mail : earldelafete@orange.fr

  

Actualité :

2022/2023 :

En 2022, nous avons décider d'étoffer à nouveau notre offre de graines et avons récolté nos 1ères graines de QUINOA bio ! Hé oui !!! du Quinoa bio meusien !!! Après l'avoir nettoyé, trié plusieurs fois avec notre trieur optique pour qu'il soit "nickel", il est enfin disponible à la vente dès la 1ère semaine de janvier 2023 !


2019 -> Semoule de blé dûr BIO !


Pour la récolte 2018, nous avions augmenté la surface du culture de blé dur. Ce qui nous permet de commercialiser la semoule de blé dûr pour les personnes intéressées.  Jusqu'à fin 2018,  le blé dûr était destiné uniquement pour nos atelier de fabrication de pâtes du fait de stock limité.

Nous vous proposons donc, dès février 2019, de vous procurer de la semoule de blé dûr de notre production :

        - sachet de 1 kg : 3.50 €

        - possibilité en 5 kg sur demande.



2017 -> PÂTES BIO !


        Anne Lise (fille de Michel et Françoise et donc soeur de Guillaume) est revenue sur l'exloitation pour apporter son aide mais aussi pour créer un nouvel atelier sur la ferme de la Fête : la fabrication de pâtes !

        Pour cela, nous avons décidé de cultivé une nouvelle céréales idéale pour les pâtes : le blé dur !

(pour info, notre farine que vous avez l'habitude d'acheter chez nous est réalisée avec du blé tendre)


Pour le moment,  7 formes de pâtes vous sont proposées :


- coquillettes

- treSSes

- dentelles

- coquillages

- nouilles

- animaux de la ferme

- Spaghetti

- dentelles Verveine (stock limité selon saison)

- dentelles Orties (stock limité selon saison)


Juillet 2014 -> COOKIES BIO


Venez découvrir nos COOKIES BIO fabriqués à la Ferme :

                                                5 saveurs différentes à déguster :


                                                - aux Pépites de Chocolat

                                                - à la Noix de Coco

                                                - aux Graines (lin, sésame, pavot et tournesol)

                                                - au    x Raisins secs

                                                - le NOUVEAU : le " Gourmand " :

                                      Farine complète + mélange des 4 saveurs ci-dessus (choco, raisins, noix de coco et 4 graines !

                                        

 La Chandeleur !!!


Pour d'excellentes crêpes, pensez à notre farine de Blé type 80 moulue sur meules de pierre !!!


Voici notre recette de pâte à crêpes (pour 15/20 crêpes ) :


                                    - 300 g de Farine de blé type 80

                                    - 4 œufs

                                    - 600 ml de lait

                                    - 2 c à s de sucre

                                    - 1 pincée de sel


            Bien travailler le mélange des ingrédients dans

            un saladier en ajoutant progressivement le lait

            afin d’éviter les grumeaux.

            Laisser reposer la pâte pdt 1h